Информационно-коммуникационные технологии как средство реализации принципа учета индивидуальных особенностей в обучении иностранному языку - Шашина Е. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
статья посвящена изучению возможностей реализации принципа учета индивидуальных особенностей обучающихся в обучении иностранному языку посредством использования информационно-коммуникационных технологий. Обосновывается актуальность рассматриваемой проблемы. Раскрывается сущность принципа учета индивидуальных особенностей обучающихся и обозначаются преимущества и возможности использования информационно-коммуникационных технологий в реализации данного принципа при обучении иностранному языку.
Keywords: индивидуальный подход; ИКТ; информационно-коммуникационные технологии; иностранный язык; индивидуализация обучения; индивидуальные особенности