Проектная деятельность как составляющая воспитательной системы общего и дополнительного образования детей - Дубинина Т. В. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье рассматриваются актуальные вопросы воспитания детей школьного возраста в образовательных учреждениях общего и дополнительного образования с позиций существующих концептуальных подходов (в том числе личностно-ориентированного как наиболее эффективного), а также возможность применения в образовательной и воспитательной практике метода проекта, имеющего огромные ресурсы раскрытия творческих личностных способностей школьников независимо от возраста.
Keywords: личностно-ориентированный подход; саморазвитие; проектная деятельность; воспитательное пространство; воспитательная система; субъект-субъектные отношения в системе «учитель – ученик»