Педагогика и психология современного образования - Данильченко С. Л., Черненко О. Б., Мамонтова Ю. П., Кузьменко А. А., Масанский С. Л., Зеленский А. С., Портнова Т. В., Ван Хааске Л. А. (Педагогика и психология современного образования, 2021)
в главе формулируются некоторые принципы, в соответствии с которыми организуется прием в лицейский математический класс. Описаны письменная вступительная работа и устное собеседование. Рассказано об использовании в диагностических целях головоломок алгоритмического типа. Анализируется целесообразность перехода в профильный класс учащихся с различными мыслительными способностями. Описаны некоторые особенности технологии обучения.
Keywords: диагностика; технология обучения; diagnostics; лицейский математический класс; вступительный экзамен; головоломки алгоритмического типа; lyceum math class; entrance exam; algorithmic puzzles; learning technology