К вопросу о формировании психологической готовности участников чемпионата WorldskillsRussia к профессиональной деятельности - Баранина А. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье приводится литературный анализ психолого-педагогической литературы по проблеме психологической готовности к профессиональной деятельности участников чемпионата Worldskills. Раскрывается понятие «психологическая готовность к профессиональной деятельности». Рассмотрены подходы к изучению психологической готовности субъекта к профессиональной деятельности. Психологическая готовность конкурсанта представлена сформированностью психических процессов и функций и личностных характеристик, а также подобраны диагностические методики, которые дают представление о психологической готовности участников к участию в чемпионате.
Keywords: психологическая диагностика; психологическая готовность к профессиональной деятельности; WorldSkillsRussia