Анализ физического здоровья студентов вуза - Кругликов Н. Ю., Шугаев А. Г., Мулгачев Н. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье представлен анализ физического здоровья студентов высшего учебного заведения. Утверждается, что принцип определения типа реакции сердечно-сосудистой системы дозированной физической нагрузки на организм студента является приоритетом специалистов в области теории и практики физического воспитания в образовательных учреждениях. В настоящее время этот принцип становится еще более актуальным в связи с ухудшением физического здоровья во всех медицинских группах студенческой молодежи.
Keywords: степ-тест; «характер» реакции; группа лечебной физкультуры; центральная гемодинамика