Физическое и цифровое пространство библиотеки как среда формирования интеллектуального и духовно-нравственного развития личности школьника - Маклакова И. В. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в работе отражены вызовы для развития общего и дополнительного школьного образования, проблематика растущей потребности правильного и функционального сочетания онлайн- и оффлайн-взаимодействия на примере сотрудничества педагога с институтом библиотеки, тренд снижения интереса к чтению и формату классической библиотеки. Были исследованы возможности применения онлайн- и оффлайн-методов работы с учащимися на практике и отражены результаты на разных уровнях.
Keywords: информационная среда; взаимодействие; библиотека; онлайн-образование; формирование личности; опыт взаимодействия; онлайн-среда; оффлайн-среда; институт библиотеки; повышение интереса к чтению; тематические флешмобы; творческие конкурсы; мини-проекты; модели информационной культуры и информационного поведения; снижение интереса к чтению