Обучение студентов факультетов журналистики профессиональной лексике на английском языке - Бойчук И. В., Купина Н. И., Лукьянова Е. В. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье представлен опыт обучения профессиональному аспекту английского языка на современном этапе развития методической науки, описываются основные проблемы преподавания лексики обучающимся по неязыковым направлениям подготовки, а также обсуждаются возможные варианты их решения. Авторы, опираясь на анализ научной и методической литературы, современных учебно-методических комплексов, используемых в практической работе, приводят ключевые методические принципы и критерии эффективного освоения профессионально ориентированной лексики в процессе обучения.
Keywords: обучение; семантика; английский язык; иностранные языки; профессиональная лексика; СМИ