Поликультурное воспитание в образовательном процессе детской художественной школы - Работягова Е. И. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
цель всего процесса образования – это умение жить в обществе. Она достигается через обучение, воспитание и развитие. Образовательный процесс регламентируется Федеральным законом «Об образовании», федеральным государственным образовательным стандартом и федеральными государственными требованиями. В статье обозначено место поликультурного воспитания в образовательном процессе детской художественной школы на основе законодательных документов. Раскрывается сущность понятия «поликультурное воспитание». Выделяются цели и факторы поликультурного воспитания. Описан образ ученика как результат поликультурного воспитания в детской художественной школе.
Keywords: образовательный процесс; федеральный государственный образовательный стандарт; детская художественная школа; поликультурное воспитание; федеральные государственные требования