Роль финансового анализа при разработке направлений развития компании - Якушова С. Г. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
современные рынки характеризуются высокой конкуренцией и быстро меняющимися условиями внешней среды. В связи с этим использование результатов финансового анализа при разработке направлений развития компании актуально. На основе динамики показателей ретро-периодов в статье выявлены сильные и слабые стороны компании, финансовый анализ конкурентов позволил выявить сильные и слабые стороны, выделить конкурентные преимущества, которые легли в основу направлений развития компании.
Keywords: стратегическое развитие; ликвидность; финансовое состояние организации; экономическое развитие; собственный капитал; экспресс-оценка деловой активности