Австро-венгерское исправительное заведение для несовершеннолетних правонарушителей «Эггенбург» во второй половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
статья посвящена исправительно-воспитательному заведению «Эггенбург», его созданию, функционированию, составу воспитанников. Рассказывается также об устройстве заведения, обучении и исправлении воспитанников.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Австро-Венгрия; Эггенбург; австрийские исправительно-воспитательные заведения