Воспитание молодежи в духе патриотизма - Вдовин С. А. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье рассмотрен вопрос влияния патриотического воспитания на формирование современного молодого поколения. В настоящее время в любом государстве задача воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма является довольно актуальной. Поскольку именно любовь к своей Родине – это нравственная черта, которая формирует и развивает личность с активной гражданской позицией, а это, в свою очередь, связывает всех людей в единое общество, способное сделать государство процветающим и целостным.
Keywords: воспитание; патриотизм; молодежь; подрастающее поколение; духовные ценности; патриот; Родина