Реализация подхода «обучение через игру» в образовательном процессе в школе - Стадник С. С., Паладян К. А. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
для реализации целей формирования универсальных учебных действий на уроках математики в школе предлагается термины «дидактическая игра», «игровой метод», «математическая игра», «игровая форма», «игровая технология» объединить в целостное понятие «подход – обучение через игру», которое представляет собой системную организацию образовательного процесса, стратегию обучения, совмещающую в себе игровые и интерактивные методы, формы, приёмы обучения. Аргументировано, что для устойчивого позитивного отношения к учебно-познавательной деятельности на уроках математики игра должна использоваться не как отдельный метод или приём обучения, а как сквозной подход с помощью которого реализуется адаптационно-игровой компонент.
Keywords: универсальные учебные действия; математика; школа; педагогический подход; обучение через игру