Профилактика буллинга в начальной школе - Дьяченко Т. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье раскрывается понятие буллинга в начальной школе. Выделены типы школьников при травле. Описаны методы и приемы профилактической работы с младшими школьниками, направленной на предупреждение буллинга. Программа профилактики направлена на формирование позитивной самооценки, навыков межличностного общения, снижение уровня тревожности, снижение уровня агрессивности, стабилизацию социометрического статуса. Программа дала свои результаты, у четвероклассников нормализовался уровень самооценки, снизился уровень тревожности, стабилизировался социометрический статус, снизился уровень агрессивности.
Keywords: профилактика; младшие школьники; буллинг; травля; школьное насилие