Социальные процессы и образование: трансформация исторического сознания - Соломаха Е. Н., Цверов Н. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье затрагивается проблема формирования исторического сознания молодежи в современных социальных условиях, а также вопрос трансформации исторического сознания под влиянием современных социальных условий и политических факторов. Обращено внимание на неугасающий интерес к тематике Великой отечественной войны. Также в статье говорится о влиянии подобных исследований при формировании исторического сознания студентов и роли подобной тематики при патриотическом воспитании молодежи.
Keywords: система образования; патриотическое воспитание; историческое сознание; историческая правда; преподавание в высшей школе; история Великой Отечественной войны