Потенциал видеоигр в образовательном и воспитательном пространстве современной школы. Плюсы и минусы их использования - Ижденева И. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье раскрываются особенности игровой деятельности, проводится анализ исследований, посвящённых положительному и отрицательному воздействию видеоигр на психические и когнитивные характеристики обучающихся.
Keywords: игровая деятельность; образовательные результаты; видеоигры; киберспорт