«Семейная группа» в исправительном заведении для несовершеннолетних правонарушителей «Меттрэ» во второй половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена исправительно-воспитательному заведению «Меттрэ», организации специализированного воспитательного средства «семейная группа». Рассказывается об устройстве «семейной группы», ее составе, управлении, воспитании, обучении юных правонарушителей в режиме «семейной группы».
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; французские исправительно-воспитательные заведения; семейная группа