Психологические особенности личности несовершеннолетних подростков с девиантным поведением - Трофимова Н. С., Карманова А. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
изучение психологических особенностей личности несовершеннолетних с девиантным (отклоняющимся) поведением – одно из актуальных направлений современной науки и практики. В статье представлены результаты эмпирического исследования, проведенного специалистами центральной-медико-психологической комиссии Курганской области за 2021 год.
Keywords: девиантное поведение; несовершеннолетние; враждебность; деликвентное (допротивоправное) поведение; аддиктивное (зависимое) поведение; аутоагрессивное (суицидальное) поведение; правовое и гражданское сознание; физическая агрессия; гнев