Индивидуальный подход физической культуры в студенческой среде на примере НИУ МГСУ – Московского государственного строительного университета - Рахматов А. И. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье показана взаимосвязь особенностей телосложения студентов с упражнениями, воздействующими на определенную группу мышц, а также влияющими на развитие определенных двигательных умений и качеств студента. Объединение данных умений и качеств в общую структуру путем серийных повторений дает возможность комплексно воздействовать на повышение работоспособности студента.
Keywords: экспериментальная группа; индивидуальная особенность; телосложение студента; режим энергообеспечения; антропометрическое измерение