Профилактика агрессивного поведения в младшем школьном возрасте - Рыбак С. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассматриваются особенности проявлений агрессивного поведения в младшем школьном возрасте, виды агрессии, методы профилактики агрессивного поведения, а также обосновывается важность данной профилактики. Дан анализ эмпирических данных, которые были получены на констатирующем и контрольном этапах исследования особенностей проявления агрессивного поведения младших школьников. В эксперименте участвовали учащиеся младшего школьного возраста.
Keywords: агрессия; младшие школьники; конфликт; агрессивность; профилактика агрессивного поведения; aggression; aggressiveness; conflict; younger schoolchildren; prevention of aggressive behavior