Основные элементы профессиональных стандартов учителя за рубежом - Зайцева А. В., Ломохова С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье представлены понятия «квалификация», «компетентность» и «профессиональные стандарты» как ключевые элементы профессионализма учителя. Рассмотрены основные инструменты планирования успешного профессионального развития педагога, а также факторы повышения уровня требований к академической успеваемости обучающихся.
Keywords: квалификация; компетентность; профессиональное развитие; профессиональные стандарты; академическая успеваемость учащихся