Психолого-педагогические основы организации культурных практик с детьми раннего дошкольного возраста - Ярыгина А. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье обосновывается значение культурных практик в работе с детьми раннего дошкольного возраста в качестве научных средств конструирования воспитателем дошкольного образовательного учреждения процессов обучения и воспитания на данной ступени развития. Раскрываются различные виды культурных практик с детьми раннего дошкольного возраста, дается их характеристика. Культурные практики рассматриваются как средство развития детей раннего возраста.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; игровая деятельность; культурные практики; дети раннего дошкольного возраста