Основы системного подхода к обучению математике - Сиротина И. К. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье поднимается проблема формирования системы математических знаний обучающихся. Показано, что понятия «систематические знания» и «система знаний» сходственные, но не тождественные. Сформулированы условия систематизации знаний в пределах учебного модуля и приведены необходимые условия осуществления системного подхода к обучению. Показано, что при отсутствии системного подхода к обучению происходит расширение математических знаний, а общая целостность (система) может отсутствовать и не формироваться.
Keywords: обучение; системный подход; математика; система знаний; систематизация знаний