Воспитательный потенциал урока физики по сингапурской методике - Куликов Ю. А. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
для того чтобы обучающиеся стали успешными, необходимо воспитать в них личность, обладающую навыками эффективной коммуникации, сотрудничества, критического и креативного мышления. Эти навыки способствуют формированию новых идей для решения жизненных задач. Именно такие практические умения в большей степени пригодятся им в современном реальном мире. Поэтому учителям необходимо прилагать массу усилий для того, чтобы на уроке обучающиеся чувствовали себя не пассивными приобретателями знаний, а активными участниками образовательного процесса, соавторами. В статье рассмотрены преимущества использования сингапурской методики на уроках физики в общеобразовательной школе, приводятся фрагменты таких уроков.
Keywords: сотрудничество; коммуникация; сингапурская методика; критическое и креативное мышление