Психолого-педагогическое сопровождение студентов среднего профессионального образовательного учреждения в период подготовки и сдачи демонстрационного экзамена - Потапова А. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье описывается специфика проведения демонстрационного экзамена и трудности, с которыми сталкиваются студенты в процессе его проведения, обосновывается актуальность психолого-педагогического сопровождения студентов колледжа в период подготовки и сдачи демонстрационного экзамена. Рассматривается психологическая готовность студентов колледжа к сдаче государственной итоговой аттестации в формате демонстрационного экзамена. Представлены направления деятельности педагога-психолога при подготовке студентов к сдаче демонстрационного экзамена на примере ГПОУ ТО «Донской политехнический колледж».
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; демонстрационный экзамен; государственная итоговая аттестация; психологическая готовность; студенческий период жизни