Классификация глаголов в художественном произведении (на материале Джека Лондона «Любовь к жизни» на английском и русском языках) - Петросян Н. Г., Семенова С. Н., Семенова А. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена поиску сходств и различий при сопоставлении и сравнении рассказа Джека Лондона «Love of Life» и его перевода «Любовь к жизни», выполненного Ниной Дарузес на русском языке. В процессе исследования текста произведения были выделены, сопоставлены и систематизированы примеры глаголов совершенного и несовершенного видов. Была составлена таблица, в которой представлены сводные данные о количестве примеров глаголов, отнесенных к соответствующей паре и посчитано их процентное соотношение.
Keywords: анализ; классификация; перевод; глагол; Джек Лондон; сопоставление; совершенный вид; несовершенный вид