Псикоррекция ситуативной тревожности младших школьников - Котлярова В. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
статья рассматривает проблему ситуативной тревожности младших школьников, отраженную в научных трудах психологов. Описывает психолого-педагогический эксперимент в единстве трех этапов, направленный на снижение и оптимизацию уровня ситуативной тревожности младших школьников. Установлено, что правильно организованная психокоррекционная работа помогает снизить ситуативную тревожность.
Keywords: младшие школьники; ситуативная тревожность; психокоррекционная программа