Кибербуллинг как форма коммуникативной девиации в подростковой среде - Соловьева А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье дается попытка определения кибербуллинга как одной из форм коммуникативной девиации в подростковом возрасте. На основе классификации О.С. Юминовой групп подростков с коммуникативными девиациями и типологии коммуникативных девиаций по основанию причинно-следственной связи предложено определение кибербуллинга как формы коммуникативной девиации. Рассмотрены методики прогнозирования склонности к кибербуллингу и рекомендации по психологической коррекции кибербуллинга в подростковом возрасте.
Keywords: кибербуллинг; формы кибербуллинга; коммуникативные девиации подростков; мотивы кибербуллинга; структура кибербуллинга как феномена в подростковой среде