Общетеоретические особенности реализации механизма альтернативной юридической ответственности в условиях революционной законности - Ливенцев Д. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья посвящена теоретическому анализу особенностей реализации альтернативной юридической ответственности. Определены причины появления новых подходов к альтернативной юридической ответственности в период революционной законности. Кроме того, автором проведены сравнительные характеристики точек зрения на проблему формирования альтернативной юридической ответственности в условиях становления советского социалистического права.
Keywords: Российская империя; альтернативная юридическая ответственность; механизм реализации; советская Россия; революционная законность