Духовно-нравственное воспитание детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, средствами декоративно-прикладного искусства - Зыкова Н. В. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье рассматриваются вопросы духовно-нравственного воспитания школьников, попавших или находящихся в сложных жизненных условиях. Приведен опыт сотрудничества детской школы искусств с социально-реабилитационными детскими центрами.
Keywords: личность; декоративно-прикладное творчество; дополнительное художественное образование; социокультурная развивающая среда