Использование математического инструментария при управлении инвестициями в ценные бумаги - Алябьева М. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье изучен математический инструментарий, используемый при принятии решений в области инвестирования в ценные бумаги, приведены основные типы расчетов для формирования оптимального инвестиционного портфеля инвестора с учетом ожидаемой доходности и имеющихся рисков. Также приводятся основные факторы, влияющие на доходность акций и облигаций.
Keywords: ценные бумаги; инвестиции в ценные бумаги; доходность ценных бумаг; оптимизация инвестиционного портфеля; метод множителей Лагранжа; риски вложений