Электронные технологии в образовании: опыт применения - Щавелева М. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в условиях глобальных перемен в обществе, связанных с пандемией, применение электронных и дистанционных технологий в образовательном процессе приобрело особую актуальность. Описанный в статье опыт реализации электронного курса «Культурология: теория и история мировой и отечественной культуры» показал возможности и преимущества использования цифровых технологий в учебном процессе в качестве вспомогательного средства для адаптации существующей традиционной системы образования к условиям и требованиям информационного общества.
Keywords: учебный процесс; трансформация образования; e-learning; цифровые технологии; электронная образовательная среда; технологическая революция