Воспитательное пространство образовательной организации как условие позитивной социализации обучающихся и формирования условий для саморазвития личности - Степанова Е. В. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье рассматривается воспитательная работа как совместные действия учителя, родителей и обучающихся, а также готовность педагога наблюдать, анализировать и корректировать процесс воспитания и личностного развития на примере исследования уровня воспитанности обучающихся 4–8 классов средней общеобразовательной школы.
Keywords: социализация; воспитательный процесс; развитие личности; воспитательная деятельность; индивидуальность; воспитательное пространство; воспитательная система; уровень воспитанности