Преемственность в преподавании физики на примере использования базовых физических понятий - Шевченко С. С., Шайдулина Г. Х., Воробьева М. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в работе рассматриваются аспекты формирования преемственности при обучении физики на всех ступенях образовательного процесса с помощью базовых физических понятий: энергия, работа, теплота, мощность, сила, давление и др.
Keywords: высшее образование; методика преподавания; картина мира; курс физики; среднее образование; основное образование; базовые физические понятия; преемственность в обучении