Анализ здоровья организма студента вуза - Кругликов Н. Ю., Шугаев А. Г., Мулгачев Н. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрены формирование, сохранение и укрепление индивидуального здоровья – важнейшие задачи физического воспитания, тесно связанные с развитием двигательных способностей. Считаем, что ведущей двигательной способностью для совершенствования кардиологической системы организма и повышения его компенсаторных возможностей является центральная гемодинамика.
Keywords: повышенная двигательная активность; физические качества; контрольные нормативы