Социальная адаптация студентов-первокурсников во внеаудиторной деятельности - Краснова А. В. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье рассмотрена внеаудиторная деятельность, которая, представляя собой важнейшую часть воспитательной работы вуза, может способствовать созданию условий для успешной адаптации студентов первого курса. Кроме этого, разнообразные мероприятия, организуемые в рамках внеаудиторной деятельности, позволяют развить творческое начало студентов-первокурсников, приобщить их к студенческому сообществу, развить лидерские, коммуникативные навыки и в целом оказывают положительное влияние на течение адаптационных процессов первокурсников.
Keywords: студенческое самоуправление; социальная адаптация; воспитательная работа; первокурсники; внеаудиторная деятельность