Некоторые проблемы модернизации образования в современной России - Николаева Л. С., Загорская О. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются некоторые основные проблемы модернизации образования. Модернизация образования является стратегическим направлением в развитии информационного общества. Особенно это важно для России, где такое общество активно формируется.
Keywords: модернизация; образование; парадигма; культура; общество; социальная практика; модернизационные технологии; модели образования; акторы образования