Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации младших школьников - Гурова А. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в работе рассмотрена и раскрыта проблема психолого-педагогического сопровождения адаптации первоклассников к началу регулярного школьного обучения. Проанализирована, систематизирована и обобщена информация по теме исследования из научных трудов и психолого-педагогической литературы. На основании теоретического анализа литературы уточнено понятие «адаптация». Описан диагностический инструментарий исследования и результаты полученных данных в рамках исследования.
Keywords: адаптация; младший школьник; сопровождение процесса адаптации