Дидактическая игра как средство развития самоконтроля у младших дошкольников - Пепеляева А. Ю. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
статья посвящена проблеме изучения развития самоконтроля детей младшего дошкольного возраста с помощью дидактических игр. Проведен анализ понятий «самоконтроль» и «саморегуляция», названы процессы саморегулирования. Раскрыт общий педагогический путь формирования и закрепления действий самоконтроля. Показана взаимосвязь развития навыков самоконтроля и дидактической игры.
Keywords: саморегуляция; самоконтроль; антиципирующий самоконтроль; промежуточный самоконтроль; итоговый самоконтроль