Формирование нравственных и моральных ценностей студентов неязыковых вузов на примере чтения художественной литературы - Кочеткова Л. Г., Шилина Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
актуальность статьи обоснована требованиями к современным специалистам с высокими профессиональными навыками и нравственными ценностями. В статье уточняются определения: «нравственность», «этика», «ценности», освещаются взгляды ученых на современную систему образования и воспитания в процессе иноязычного образования. Научная новизна исследования состоит в описании собственного опыта использования художественных произведений в процессе формирования эстетического вкуса молодежи, нравственных и духовных ценностей.
Keywords: воспитание; формирование; чтение; художественная литература; культурные ценности; моральные и нравственные ценности; иноязычное обучение