Профилактика буллинга в образовательной организации - Ионова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье описаны виды насилия и их особенности, отмечается, что главной причиной возникновения буллинга становится стремление к лидерству и признанию за счет принижения окружающих, в «жертвы» выбирают тех, кто слабее их в физическом и/или психологическом плане. Отмечается роль учителей и администрации образовательной организации. Главной идеей статьи является профилактика буллинга, которая должна включать в себя такие аспекты, как предохранение, предупреждение, предостережение, устранение и контроль.
Keywords: профилактика; буллинг; травля; участники буллинга