Цветовые символы - Зленко И. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются основные вопросы символики цветовых оттенков во французской лингвокультуре. Исследование было проведено с помощью описательного метода. Доказательной базой является обширный фактический материал, задача которого – продемонстрировать важность прилагательных цвета в языковой культуре определенной нации.
Keywords: французский язык; символ; коммуникативное поведение; цвет; прилагательное; национально-культурные особенности