Преподавание физической культуры в условиях дистанционного обучения студентам среднего профессионального образования - Богословских Н. А., Козлов А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье затрагивается важная проблема организации дистанционного образования в процессе физической подготовки студентов среднего профессионального образования (СПО) по дисциплине «Физическая культура». При помощи опроса 60 студентов СПО выявляются основополагающие положительные и отрицательные аспекты внедрения в образовательный процесс дистанционных технологий. Проведенное исследование послужит основанием для разработки психометрических достоверных опросников и формализации данных, пригодных для обработки математическими методами. В заключении представлены выводы о возможностях и перспективах преподавания физической культуры в условиях дистанционного обучения.
Keywords: дистанционное обучение; студенты; физическая культура; среднее профессиональное образование