Сравнительно-сопоставительный анализ текста художественного произведения (на примере рассказа А.К. Дойля «Нашествие гуннов» на английском и русском языках) - Семенова С. Н., Гаврилов М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
целью работы является сравнительно-сопоставительный анализ текста на оригинальном английском и переводном русском языках. Предметом данной статьи является рассказ на английском языке «The Coming of the Huns» А.К. Дойла и его перевод «Нашествие гуннов», выполненный Симоном Маркиша на русском языке. В процессе работы были найдены слова, относящиеся к эколого-географического области. Выявлены различия при сравнении оригинального текста и перевода.
Keywords: интерпретация; анализ; рассказ; перевод; сравнение; Артур Конан Дойль; оригинал