Международное собрание «Содружество педагогов XXI века» - Данильченко С. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена Содружеству педагогов XXI века – научно-просветительскому и общественно-педагогическому объединению работников общего, профессионального и дополнительного образования, деятельность которого направлена на обсуждение и исследование комплексных проблем в области новейших достижений мировой и отечественной науки, актуальных вопросов методики преподавания отдельных предметов и дисциплин в школе и вузе, реализации современных педагогических идей путем обмена конкретными результатами образовательной и воспитательной практики. Содружество педагогов XXI века – творческая научно-образовательная площадка для всех, кто работает в системе российского образования.
Keywords: повышение конкурентоспособности российского и севастопольского образования; распространение научных идей; обмен педагогическим опытом; актуализация профессиональных компетенций педагогических работников; творческая активность педагогов; привлечение внимания общественности к современным проблемам образования; развитие межрегионального и международного сотрудничества; Increasing the competitiveness of Russian and Sevastopol education; dissemination of scientific ideas; exchange of pedagogical experience; updating of professional competencies of teaching staff; creative activity of teachers; attracting public attention to modern problems of education; development of interregional and international cooperation