Прогнозирование соревнований в спорте - Галкин А. А., Костенко Е. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в современном мире спорта успех подготовки и проведения мероприятий различного уровня напрямую зависит от точного и своевременного прогноза. Перед тем как приступить к планированию соревнования следует провести прогноз, определить ожидания от этого мероприятия и проанализировать итоги уже прошедших, продумать риски, варианты внедрения различных новшеств и рассмотреть возможности совершенствования уже достигнутого уровня. Целью исследования является выявление значимости прогнозирования спортивного соревнования в успешности его проведения.
Keywords: прогнозирование; соревнования; прогноз; спортивные мероприятия; методы прогнозирования