К вопросу о трудоустройстве студентов с ограниченными возможностями здоровья - Тарасов А. В., Скучаева М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена одной из приоритетных задач государства – вопросу трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. Еще более сложная проблема – трудоустройство студентов с различными патологиями, которые не имеют должного опыта, навыков и определенной профессии. Согласно ФГОС, основной задачей учебного процесса в программах высшего образования является практико-ориентированный характер обучения. Для выполнения этого необходим индивидуализированный подход к каждому студенту с ограниченными возможностями здоровья со стороны преподавателей.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; студенты; адаптация; карьера; трудоустройство