Австро-венгерское исправительно-воспитательное заведение для несовершеннолетних правонарушителей «Ассод» в конце XIX – начале XX вв. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена исправительно-воспитательному заведению «Ассод», его основанию и функционированю. Рассказывается об устройстве исправительно-воспитательного заведения, управлении, воспитании, обучении и исправлении несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; австро-венгерские исправительно-воспитательные заведения; Австро-Венгерская империя; Ассод