Экономическая сущность, принципы и функции налогового потенциала субъектов РФ - Окишева Н. К. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматриваются подходы к определению экономической сущности налогового потенциала регионов, дается характеристика его основополагающих принципов и функций. Автор приводит статистические показатели оценки налогового потенциала субъектов Российской Федерации, выявляет проблемы его определения.
Keywords: налоговый потенциал; регионы; налоговые доходы; субъекты РФ; tax potential; regions; constituent entities of the Russian Federation; tax revenues