К вопросу о модернизации традиционной организации обучения по дисциплине «Физическая культура и спорт» в вузе - Пасикова М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается проблема поиска новых подходов к обучению по дисциплине «Физическая культура и спорт». На основе анализа процесса диджитализации и особенностей, присущих студентам цифрового поколения, автор делает вывод о необходимости модернизации традиционной организации обучения и выдвигает гипотезу о преимуществах использования модели реверсивного обучения по дисциплине «Физическая культура и спорт».
Keywords: учебный процесс; цифровое поколение; смешанное обучение; реверсивное обучение; дисциплины по физической культуре и спорту