Особенности мотивации трудовой деятельности женщин в регионе - Подгорнова Н. А., Атаянц Г. Б. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в работе рассматриваются особенности мотивации труда российских женщин. Для достижения максимального эффекта от мотивации персонала и создания системы мотивации и стимулирования трудовой деятельности предприятия необходимо учитывать региональные особенности, демографические, гендерные различия. Проводится анализ мотивационных факторов современных женщин на предприятиях г. Рязани для выработки возможных путей формирования системы мотивации и стимулирования персонала с учетом гендерных особенностей.
Keywords: гендерные особенности; мотивация труда; мотивация женщины; мотивационные факторы